« いったい大阪府は何を考えているんでしょう? | トップページ | 狭山茶の放射線量 »

2011年5月24日 (火)

ダチョウの肉、食べました!

初めてだ「ダチョウ」の肉を食べましたぁ!

これは美味しいかも…

ダチョウっていうのはやっぱり「鳥」じゃないですね。

まったく牛肉とか馬肉とかいった感じ。

煮たり焼いたりするというよりは、「たたき」や「刺身」が美味しいと思います。

牛肉の生が危険といわれている昨今、ダチョウっていうのははるかに安全で、

牛肉の生に代わるものとしては最高かもしれません。

刺身でも食べてみました。

たたきでも食べてみました。

私的には刺身ですね。

生の方が柔らかいです。

どちらも見た目、味とも「馬肉」のような感じですけど、

「馬肉」よりは臭みがなくて(私は人が言うほど「馬肉」も臭いとは思いませんが)、柔らかいっていう感じですかねえ…。

ヒレ肉は、包丁で切るのに苦労するくらい柔らかいので、

びっくりしました。

まだそれほど流通していませんけれど、簡単に手に入るようになれば、需要は多いんじゃないでしょうか。

レバーも牛のレバ刺しよりやや歯ごたえがある感じで、美味しいです!

|

« いったい大阪府は何を考えているんでしょう? | トップページ | 狭山茶の放射線量 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ダチョウの肉、食べました!:

« いったい大阪府は何を考えているんでしょう? | トップページ | 狭山茶の放射線量 »