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2008年3月15日 (土)

浦和パルコ レストランの感想 その2

第2回は、「名代とんかつ かつくら」。

ここは、結構好きです。

なぜって、ご飯と味噌汁、それにキャベツがおかわり自由だから。

簡単な理由ですよね。

ロースかつもヒレかつも、大きさが、80g、120g、170gから選べるのも、女性には行きやすいかも。

「かつ」というとどうしてもカロリーが気になるところですが、80gにしておけば、それほど気になりませんよね。

ご飯も麦が混ざっているので、健康的です。

先日、行ったときは、味噌汁も白味噌と合わせ味噌の2種類から選べました。もちろんおかわりをすれば、両方楽しめます。

白味噌の味噌汁はいつもあるわけではないので、私は一杯目を白味噌、二杯目を合わせ味噌でもらいました。

白味噌の味噌汁は、具もたくさん入っていてご機嫌でしたが、私にはちょっと甘かったかも。

かつの衣も結構さっくりしています。

とは言え、あんまり高級なかつを想像しないでくださいね。

「これはうまい!」というほどではないと思います。

今はなくなってしまった南浦和の「とん治」などと比べると、同じ大きさのかつなら値段は高いですが、味はかなり落ちるという印象です。

パルコの中ということを考えれば、私は十分満足できるかな。

「和幸」なんかと比べれば、はるかに美味しいと思います。

かつが好きで、おなかいっぱい食べたい若い人にはお勧めです!

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