« 納豆 | トップページ | いよいよ年の瀬、専業主夫も大忙し! »

2007年12月17日 (月)

今日は超簡単な”たらこ”の料理

料理なんて大げさなものではありません。

でも、ご飯にかけたら感動するほど(ちょい大げさ)の美味しいので、試してみてください!

知っている人は、ごめんなさい。

まず、”たらこ”の皮を取り除きます。

器に取った”たらこ”の中身に、卵の黄身だけを混ぜます。

そこに、ほんのちょっと化学調味料を入れて、

ハイッ!できあがり!

ご飯にかけて食べてみてください。

たらこだけとも、卵だけともちがってとっても美味しいです。

♪ ご飯が ご飯が すすむ君~ ♪

です。

もし、たらこの量が多くて、黄身の量が少なかったら、しろみを若干加えてゆるくしてもいいですよ。

入れすぎると、こくがなくなります。

ダイエット中の方は、またまたご飯の食べ過ぎに注意!

残念ですが、コレステロール値が高めの方には不向きです。

|

« 納豆 | トップページ | いよいよ年の瀬、専業主夫も大忙し! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今日は超簡単な”たらこ”の料理:

« 納豆 | トップページ | いよいよ年の瀬、専業主夫も大忙し! »